Suicide Prevention Week #ImHereForYou Tip #4: Self-Care and Resilience

Resources: 

https://www.apa.org/helpcenter/road-resiliencehttps://www.eachmindmatters.org/spw2019/ (see Self Care Resources section)


在防止自殺週的最後一天,我們想提醒一下大家,當我們採取行動支持對方的同時,我們亦要花些時間來支持和照顧自己。

自我關懷的重要性。實踐自我關懷不等於你是自私自利,或是你選擇自己多於你心愛的人。你只是純粹地注意到自己的需要,所以你能夠更有效地支持他人。當你照顧好自己,你便能夠更有效地照顧他人的需要。

自我關懷可以很簡單,當你注意到自己受到壓力時,可以作一個深呼吸幫助舒緩。當你保持身心健康,你可以裝備得更好地處理壓力因素,以及去支持你關心的人。

管理壓力的自我關懷策略

當我們最緊張的時候,我們傾向於忽視照顧自己, 因此,花時間以大大小小的方式照顧自己是很重要的。

  • 保持社交聯繫。當你支持別人時,很容易忽視自己的其他社交關係。跟可以提供支持的家人和朋友保持聯絡。定期與積極支持自己的人際網絡聯繫,這點大家需要清楚其重要性。
  • 為自己騰出時間。在照顧可能有自殺傾向的人時,很難找到時間照顧好自己。然而,要成為一名有成效的照顧者,要有一些「我的時間」是很重要的。任何讓你感覺更好的東西都值得你花點時間。
  • 知道什麼時候需要尋求幫助。在照顧有自殺念頭的人時,有可能變得不堪重負。感到不堪重負不會使你成為一個糟糕的照顧者,家庭成員或朋友,它會讓你更人性化。坊間有各種給照顧者的資源如美國精神疾病聯盟家庭支援小組。 這些團體為有心理健康狀況或問題的親人提供支持。除此之外,你可以通過聯繫以下全天候24小時熱線之一與訓練有素的輔導員交談,他們提供免費和保密的支持:
    • StarVista 緊急熱線 (聖馬刁縣) – 650-579-0350
    • 全國預防自殺生命線 – 1-800-273-8255
    • 緊急短訊平台 – 發短訊「Home」至741741

如欲了解更多有關九月防止自殺月和預防自殺的資訊,請瀏覽www.smchealth.org/SuicidPrevention.

資源:

https://www.apa.org/helpcenter/road-resilience

https://www.eachmindmatters.org/spw2019/ (請看自我關懷資源部份)